- Соус сладкий из сушеных грибов
-
Соус сладкий из сушеных грибов
Намоченные и разбухшие грибы варить в процеженном настое до мягкости, вынуть и нашинковать соломкой; пассеровать мелко нарубленный лук; поджарить муку до коричневого цвета, остудить, развести частью холодного грибного отвара до густоты жидкой сметаны; остальной отвар довести до кипения, влить в него небольшими порциями, непрерывно помешивая, разведенную муку, добавить соль, всыпать сахарный песок в таком количестве, чтобы его наличие ощущалось на вкус (примерно 4 чайные ложки с «горкой» на стакан соуса), положить лук, грибы и прокипятить.
Энциклопедия грибника. — М: СТОЛИЦА-ПРИНТ. Н. Е. Гладышев. 2004.